今天是2018年08月18日 星期六
儿童工作 当前页面:首页>>儿童工作>>小公民道德建设
靖江市“十九大”精神进校园
[发布日期:2018-04-09]

42日下午三点,靖江外国语学校城南分校会议室座无虚席,学生们聚精会神,聆听着志愿者老师的讲解。这是一场由靖城街道玉皇殿社区妇联和关工委举办的“十九大”精神进校园活动。

“十九大关键词有哪些?” 讲师向台下的学生抛出问题,鼓励他们踊跃表达自己对十九大精神的感悟和思考。“全面小康!”“新时代!”“主要矛盾!”“教育优先!”同学们争先恐后,回答声从四面传来,此起彼伏。当一位同学围绕“科技强国”侃侃而谈一番后,讲师带头为这位同学鼓掌。

今后,玉皇殿社区还将继续在中小学校开展“十九大”精神宣讲活动,让广大学生通过学习,感受到一个政党的庄严承诺和使命担当,感受到一个国家的发展步伐和进步脉络。积极动员置身新时代的孩子,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,书写无愧于历史和时代的青春篇章。