今天是2018年06月20日 星期三
儿童工作 当前页面:首页>>儿童工作>>小公民道德建设
靖江法院生祠庭“法护蓓蕾”再发力 为学生推开法律之门
[发布日期:2018-03-28]

为增强学校师生的法治意识,引导青少年从小树立学法、懂法、守法的思想,用法律护航青少年健康成长,3月26日,靖江法院生祠庭“法护蓓蕾”行动再发力,由法官吉国庆为刘国钧中学的师生们送上一份法律大餐。

半个多小时的专题讲座上,吉法官以渊博的学识、幽默风趣的言语,深入浅出地讲授了法的概念,深深吸引了现场师生们的注意力,师生们听得聚精会神,并不时爆发出阵阵热烈的掌声,整个活动气氛热烈,充满互动性和感染力。

讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,以后将会严格要求自己,规范自己的行为,做知法、懂法、守法的好学生。学校对此次活动也给予了极大肯定,并希望经常性开展送法进校园”活动,将文化教育和法治教育相结合,引导青少年自觉遵纪守法,进一步提高他们的法治意识和自我保护能力。