今天是2018年06月23日 星期六
规划之窗
规划之窗 当前页面:首页>>规划之窗>>前沿资讯
靖江市恒义村妇联开展“两癌筛查”工作
[发布日期:2017-05-18]

    为推进35-64岁农村妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查工作的顺利进行,江阴—靖江园区恒义村妇联启动辖区内妇女免费“两癌”筛查工作,引导妇女关注自身健康,积极参加“两癌”筛查。为了能做好这项工作,村妇联牵头进行“立体式”的宣传发动:一是在村委会LED屏滚动播放宣传内容;二是在各村民小组人口密集处粘贴相关宣传海报;三是通过恒义村微信平台将免费筛查的政策、对象、注意事项发布并要求村民转发;四是请各村民代表、组长等上门发放入户宣传资料,让辖区内每一个适龄妇女“主动参加筛查,学会关爱自己”。

经统计,目前有160名本地适龄妇女参加“两癌”筛查,同时村妇联还采取电话通知、上门走访、邻居带访等方式,发动100余名来自造船厂等单位的外来流动妇女参加“两癌”筛查。对不方便出行的妇女实行专车接送,确保每位妇女都能享受此次政府福利,让国家的惠民利民政策深入人心,让广大妇女充分了解、掌握预防"两癌"及妇科病的健康知识,营造关注妇女健康的良好氛围。