今天是2018年06月20日 星期三
议事公益 当前页面:首页>>议事公益>>妇女议事
海陵区“科学家教进万家”巡讲活动暨儿童安全守护培训走进城中街道
[发布日期:2017-08-18]

   2017818日下午三点,在城中街道办事处310会议室,开展了海陵区“科学家教进万家”巡讲活动暨儿童安全守护培训走进城中街道活动的活动。活动邀请了中国心理学会会员、江苏省心理学会常务理事、江苏省教育学会心理教育专业委员会常务理事、江苏省心理学会社区心理学专业委员会副主任委员、江苏省家庭教育讲师团成员李如齐教授,为城中街道青少年家庭讲解儿童安全守护知识,活动由城中街道妇联主席沈芬主持会议。

     讲座在轻松愉快的亲子游戏热身活动中拉开帷幕,通过亲子游戏活动让现场的气氛达到高潮。讲座中李教授从触目惊心的儿童安全事故、儿童安全守护的主要内容、儿童安全守护的任务和方法等三个方面通过大量的鲜活的事例,向在场的青少年家庭讲解孩子们身边容易发生的安全问题。

     通过活动的开展,让家长们懂得了如何从孩子们的角度让孩子们在生活中做好自我保护,让孩子们明白不能吃别人给的东西、不能跟陌生人走、要记住家长的姓名、工作单位、联系电话等方面从而培养孩子们的自我保护的能力。

活动的开展,让青少年家庭受益匪浅,大家通过李教授的授课,懂得了许多平时不知道的知识,明白了平时生活中的许多误区,受到了大家的欢迎。

附件名称:IMG_5852.JPG 点击下载