今天是2018年06月20日 星期三
咨询频道 当前页面:首页>>咨询频道>>信息速递
泰兴市广陵镇开展“两癌”免费检查 提升妇女健康水平
[发布日期:2018-06-14]

 

提高全镇广大妇女健康水平,切实增强妇女预防“两癌”意识,努力降低“两癌”发病率,本着早诊断、早发现、早治疗的原则,自6月6日起,泰兴市广陵镇全面启动2018年度农村适龄妇女免费“两癌”筛查工作。

为确保使这项惠民医疗政策落到实处,广陵镇成立两癌筛查领导小组,制定筛查活动实施方案。志愿者通过发放“两癌”筛查宣传单、进行“两癌”筛查知识问卷调查等方式,告知农村妇女“两癌”筛查的重要性。各村(居)计生专职人员通过微信、短信、电话等方式,逐一提前告知活动的时间、地点及注意事项,有效切实提高适龄妇女的参与率,确保筛查工作的顺利开展。

本次筛查工作有广陵卫生院具体承担,广陵卫生院给辖区群众提供舒适、温馨、可靠的医学检查服务,从活动现场可以看到,众多育龄妇女在工作人员的指导下,有序地排队登记个人信息,接受乳腺癌、宫颈癌的筛查体检服务。

此次活动,不仅让国家的健康惠民政策最大程度惠及到全镇广大育龄妇女,使更多农村妇女享有“两癌”免费检查服务,促进公共卫生服务均等化,还切实为广大妇女筑起一道健康屏障,为广大农村妇女撑起“健康保护伞”。

 

附件名称:广陵免费检查3-2.jpg 点击下载