今天是2018年08月16日 星期四
咨询频道 当前页面:首页>>咨询频道>>领导讲话
泰州市庆“三八” 国际劳动妇女节 暨百万妇女建新功动员会致辞
[发布日期:2015-03-06]

各位领导、各位来宾、姐妹们:

在春暖花开的美丽三月,我们欢聚一堂,共同庆祝即将到来的“三八”国际劳动妇女节,在这里,我谨代表市政府向在座的各位姐妹并通过你们向奋战在全市各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以最诚挚的问候,向所有关心和支持妇女事业的领导和社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

过去的一年,是我市在新的起点上继往开来、开拓奋进的一年。全市上下以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,以全面深化改革为统揽,主动适应经济发展新常态,部署推进“思想再解放、项目大突破、城建新提升”三大主题工作,经济发展稳中有进,转型升级步伐加快,城乡建设统筹推进,改革布局全面展开,民生改善力度加大,全市综合实力再上新的台阶。这些成绩的取得,是全市人民共同努力的结果,也饱含着广大妇女同胞的辛勤汗水和无私奉献,凝聚着各级妇联组织和妇女干部的共同努力。你们用实际行动证明了,广大妇女同胞是推动经济和社会发展的强大力量,是你们撑起了泰州城市发展、社会和谐、家庭幸福的“半边天”! 

成绩凝聚力量,更当激励奋进。2015年,是全面完成“十二五”规划的收官之年、全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年,也是男女平等基本国策实施20周年,做好今年的工作意义十分重大。全市广大妇女同胞要围绕市委、市政府“建设更高质量、更高水平全面小康社会”这条主线以及“思想再解放、项目大突破、城建新提升”三大主题工作,在适应发展新常态、完成改革发展新任务、增进民生新福祉中锐意进取、埋头苦干、建功立业。希望大家努力用广博的文化知识武装自己,用丰富的学识修养充实人生,争做改革发展的先锋、道德建设的楷模和家庭美德的模范。希望各级妇联组织要充分发挥党和政府紧密联系妇女群众的桥梁纽带作用,找准妇联工作围绕中心、服务大局的着力点,团结带领广大妇女共促科学发展、共建和谐社会、共创美好生活,为谱写“迈上新台阶、建设新江苏”的泰州篇章作出更大贡献!

最后,祝全市妇女同胞们节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

 

 

 

泰州市百万妇女建新功倡议书

 

 

全市各级妇女组织、广大妇女姐妹:

伴随着春意盎然、万象更新的美好季节,第105个“三八”国际劳动妇女节如期而至,在此,市妇联向全市妇女姐妹们致以节日的问候和良好的祝愿!2015年是全面深化改革的关键之年,也是市委三大主题工作的全面启动之年,为团结凝聚全市广大妇女为“思想大解放、项目大突破、城建大提升”三大主题工作贡献巾帼力量,市妇联下发了巾帼建新功“八大行动”实施意见,并向全市各级妇联组织、广大妇女姐妹发出如下倡议:

一要在思想解放中激扬巾帼之志思想是行动的先导,学习是思想的源泉。全市各级妇联组织要以巾帼建新功“八大行动”意见为指导,进一步转变观念,提升境界,在组织、引导妇女参与泰州经济文化建设中发挥积极作用。广大妇女姐妹要勤奋学习,积极进取,把学习作为解放思想的第一要求和自觉行动,不断汲取新知识、掌握新技能、提升新能力、练就新本领,在各条战线上争做学习型、发展型、创造型的智慧女性

 二要在创先争优中凝聚巾帼之力。 努力干事创业、推动转型升级是我们每一位女性的光荣使命。各级妇联组织要充分发挥妇联枢纽型组织作用,组织广大妇女积极投身巾帼建新功“八大行动”全市广大妇女要立足本职,大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,把工作岗位作为展示才华、彰显风采的舞台,在工作中积极进取、勇于创新,充分发挥妇女“半边天”作用,主动在市委三大主题工作中争创一流业绩,争当巾帼标兵

三要在服务社会中彰显巾帼之美 各级妇联组织要以促进社会主义核心价值体系建设为根本,深入开展社会文明创建活动,引导广大妇女在传承文明、弘扬新风、融洽关系、增进和谐中发挥独特优势和作用。广大妇女要自觉践行社会主义核心价值观,从我做起,从身边事做起,不断加强个人道德修养,模范遵守社会公德、践行职业道德、弘扬家庭美德,积极参与社会志愿服务和各项公益活动,为推动社会和谐发展作出新贡献。

姐妹们,让我们点燃起激情和理想,奉献出智慧和力量,在泰州经济社会发展的征程中,再一次慷慨激昂的抒发“巾帼不让须眉”的壮志豪情,再一次浓墨重彩的书写“半边天”的绚丽辉煌,为谱写“迈上新台阶、建设新江苏”泰州篇章贡献巾帼之力!