今天是2018年06月20日 星期三
议事公益 当前页面:首页>>议事公益>>妇女议事
海陵区城中街道洧水社区:我是小小发明家
[发布日期:2017-08-18]
   为了丰富小朋友们的暑假生活,海陵区城中街道洧水社区妇联于814日下午三点在社区未成年人活动室特举办“我是小小发明家”亲子互动DIY制作比赛。大家在把平常家里的废旧物品,废旧玩具等,例如小木条、小马达、电池盒等收集起来,再通过自己的想象力重新组合利用,以家庭为组别,尽量不要父母动手,制作出了一个个新的DIY小发明。卢雪妍小朋友虽然只上二年级,但是她利用废弃的塑料瓶和小马达做出了一个家用小吸尘器,还说要让妈妈干家务时也能用上。大家经过一个小时的制作,纷纷制作出了自己的小DIY发明,有望远镜、水陆两栖车、小台灯、滑翔机、摩天轮等。活动结束后,每个小朋友都被授予了“小小发明家”的称号。洧水社区妇联通过此次活动,不但丰富了小朋友们的暑假生活,还加深了父母与孩子之间的感情,同时也开动了小朋友的动手制作能力,受到大家的一致好评。
附件名称:QQ图片20170815093538.jpg 点击下载