今天是2018年06月23日 星期六
咨询频道 当前页面:首页>>咨询频道>>信息速递
海陵区城南街道梅兰社区妇联与机关事务局开展 “端午粽香情,党群心连心” 进社区活动
[发布日期:2018-06-13]

进一步弘扬中华民族优良传统,在端午佳节即将到来之际,为传承民俗节日文化,梅兰社区妇联与机关事务管理局于2018年6月13日开展“端午粽香情,党群心连心”进社区活动。

活动分为三个议程,一是社区工作人员与机关事务局巾帼志愿者们进行了十九大精神知识竞赛,二是机关事务局巾帼志愿者与社区工作人员、社区志愿者们参加包粽子比赛三是慰问社区困难群众。

紧张的知识竞赛过后,机关事务局巾帼志愿者们、社区工作人员、社区志愿者们开始了包粽子比赛,志愿者们将提前准备好糯米、粽叶、蜜枣、红豆等材料填满糯米、放入蜜枣红豆、穿过粽针……志愿者们动作娴熟,你追我赶,很快一个个结实饱满的粽子放满了筐篮。活动现场气氛欢快、笑声不断。在愉快的氛围中,大家手头也不放慢,很快就堆起了一篮篮的粽子。

活动最后,社区书记一行带上粽子和慰问金来到辖区困难党员、重病人员等困难群体家中进行走访慰问。

此次活动既传承了传统文化,又强化了妇女群众的志愿服务意识,促使广大妇女群众积极主动参加社区活动,密切关心群众、服务群众、服务社区

附件名称:二区1.JPG 点击下载