今天是2018年06月20日 星期三
儿童工作 当前页面:首页>>儿童工作>>小公民道德建设
西来镇开展“争做小雷锋 我们在行动”系列活动
[发布日期:2018-03-09]

在毛泽东主席号召“向雷锋同志学习”55周年之际,西来镇妇联、关工委、团委、西来中心校联合开展了“争做小雷锋,我们在行动”系列活动。

          活动围绕“唱、看、讲、做”,精心组织,有序开展。唱:即传唱《学习雷锋好榜样》《接过雷锋的枪 》等歌曲。西来镇土桥初中、土桥小学打印了1600余份歌曲分发给每位学生,开展班班学唱、年级共唱、全校合唱活动。看:即看图片展。将近年来全镇中小学校开展的学雷锋活动图片,制作成宣传展板,在全镇中小学校进行巡展。讲:即讲雷锋故事。请五老志愿者为学生讲雷锋事故,土桥初中、土桥小学还推选3名学雷锋先进个人在镇文化进万家文艺演出大舞台上宣讲心得休会,运用榜样的力量推动学雷锋志愿服务深入开展。做:即学雷锋做好事。西来中心小学、西来土桥初中、土桥小学组织200余名学生志愿者到西来植物园捡拾垃圾、到西来文化广场清除积水、到“共和国卫士”郁建兴烈士陵园打扫卫生、到西来敬老院为老人洗头洗脚,他们用行动感动社会,彰显雷锋精神。