今天是2018年06月20日 星期三
儿童工作 当前页面:首页>>儿童工作>>小公民道德建设
美德少年等你来推选
[发布日期:2017-02-23]

近日,靖江市积极响应泰州市第五届 “百名美德少年”“十大美德少年标兵”推选活动号召,将在全市范围内遴选美德少年。

第五届泰州市“百名美德少年”“十大美德少年标兵”由泰州市文明办、教育局、团市委、妇联、关工委等部门联合主办。活动以“践行核心价值观 争做美德好少年”为主题,面向6~17周岁的未成年人展开推选。据了解,“美德少年”推荐共有三个标准,即在家庭孝敬父母、尊敬长辈、自强自立、常做家务、勤俭节约、生活朴素,在学校里学习勤奋、创新发明、乐观向上、尊敬师长、团结同学、关心集体、爱护公物,在社会上遵章守纪、文明谦让、保护环境、诚实正直、拾金不昧、充满爱心、乐于助人。目前,靖江市各中心校、初级中学、市直各校按照推选标准,发起推选活动。

    此前,靖江市已有柏文丽、李小龙、仵婉慧、郭潞等多名中小学生入围或当选泰州市“十佳美德少年”,其中特校学生柏文丽还获评第二届江苏省“百名美德少年”称号。