今天是2018年08月16日 星期四
咨询频道 当前页面:首页>>咨询频道>>信息速递
顾娜:心中充满爱的最美巾帼
[发布日期:2018-06-14]


2004年那个炎热的夏天,顾娜第一次踏上了曲霞小学这块热土。寒来暑往,风雨14年,时刻秉承“自尊、自信、自立、自强”的四自精神,奋发进取、爱岗敬业,在做好教育教学工作及班主任管理工作的同时,收获着自身的不断进步与成长!

一、书山有路勤为径、学海无涯苦作舟

学习是行动的先导,学习可以促进思想观念的更新,更可以使理论内化为行为 。热爱学习是的一个好习惯,而且也从中受益匪浅。

记得参加工作的第一年,顾娜每天都要向师黄志美老师学习,认真记好课堂上师所说的每一句话,每一个教学环节,再实践到自己班多年来,她慢慢成长为一名合格的班主任,慢慢地和孩子们走近了,也更加热爱这份工作了。

高尔基曾说过:知识武装起来的人,是不可战胜的人。女性尤其要抓紧一切时间,特别是业余时间进行学习。2006年顾娜参加了成人高考,考取了南通大学小学教育专业,经过2年的函授学习及考试,于2009年1月拿到了毕业证书。

二、宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来

2007年春,学校安排执教二(2)班的数学,四(2)班及四(3)班的英语,还兼职了四(3)班的班主任。虽然怀有身孕,但没有向领导推辞。顾娜勇挑重担,一有空闲就是钻研教材,批改3个班的作业,上好每一节课,处理四(3)班的大事小事,每天穿梭在学校东大楼与逸夫楼的上下楼梯。到了复习阶段,更是忙不可开交。每天不仅要上好5节复习课,中午散学,当别人到家捧着热乎乎的饭菜时,还得挺着大肚子去菜场买菜自己煮。一学期的光阴过去了,辛苦没有白费。顾娜所执教的数学与英语都取得了年级第一的好成绩。

2011年秋,顾娜担任了二年级两个班的数学教学工作,还兼任了低年级数学教研组长。虽然一个人连续上2节课,喉咙老是沙哑,但是没有喊一声“累”。每天上完课,批完2个班的作业,一天就结束了,觉得这样的生活很充实,累,但快乐。

另外,在课外之余,顾娜还发挥自己的特长,帮同事们写美术字,出黑板报,指导其他老师上课,只要能帮上忙的,都不会拒绝。

在今年3月举行的泰兴市乡村骨干教师培育站优秀课比赛中,顾娜获得了第一名的好成绩,并于4月12日代表泰兴培育站到泰州参加比赛。

 坚信:成绩永远属于过去,今后只有不断地完善自我,才能继续保持良好的师德师风,在平凡的三讲台,以春蚕的精神、蜡烛的品格,为祖国的未来,尽自己的一份力量与责任,深信这才是一个优秀人民教师永无止境的奉献与追求。

 记得著名青年诗人汪国真有这样一句诗:“既然选择了方向,便只顾风雨兼程。” 顾娜说:“我既然选择了教师,我便义无返顾,一路走下去。保持善良、保持努力,我将继续为学生奉献自我,愿我的心血浇灌出一朵朵希望之花,盛开在祖国肥沃的土地上!

附件名称:曲霞巾帼风采.jpg 点击下载