今天是2018年08月16日 星期四
儿童工作 当前页面:首页>>儿童工作>>同在蓝天下
靖江市妇联在西来中心校挂牌建立“春蕾易悦读” 爱心书屋
[发布日期:2018-03-29]

3月28日,靖江市妇联副主席张桂琴带队来到西来镇中心小学,在该校挂牌建立“春蕾易悦读”爱心书屋,并为学校11个班级捐赠1000册儿童读物,为孩子们课外阅读鼓劲助力。

多年来,靖江市妇联持续开展“春蕾计划”“春蕾圆梦工程”等品牌活动,在全社会营造关爱留守、流动、困境儿童的良好氛围。“春蕾易悦读”爱心书屋的建立将更好地引导儿童好好读书,多读好书,让浓浓的书香陪伴孩子们度过金色的童年、少年时光。

    今年,靖江市妇联还在新桥城实验学校、斜桥镇新世纪小学、马桥镇经纶村等其他7个留守流动儿童相对集中的农村学校和村(社区)妇儿之家建立“悦读点”,配备《青少年素质从书》《名人名家故事从书》等儿童课外读物1000多册,引导困境中的孩子们与书香为伴,做文明城市的参与者、建设者。