今天是2018年08月16日 星期四
咨询频道 当前页面:首页>>咨询频道>>领导讲话
在靖江市“三八”国际劳动妇女节106周年纪念大会 暨“向着幸福和文明出发”家庭建设主题讲演比赛上的致辞
[发布日期:2016-03-04]

各位领导、姐妹们、朋友们:

在这春意盎然、生机勃勃的的美丽三月,我们又一次迎来了三八国际劳动妇女节。在此,我谨代表市妇联,向全市广大妇女姐妹致以良好的节日祝愿!向长期以来关心支持妇女事业的各级领导和社会各界表示衷心的感谢!

历经106年洗礼的三八国际劳动妇女节,是激励全世界劳动妇女团结奋斗、争取自身解放的光辉旗帜。在靖江这片热土上,广大妇女同胞锐意进取、奋发超越,涌现出一批批的女性楷模,她们敢为人先、百折不挠,她们爱岗敬业、踏实前行,她们践行家庭美德、弘扬文明新风,在她们身上,我们看到了女性对于理想的坚定,对于事业的追求,对于生活的坚韧;她们,用聪慧、理性、豁达、进取,默默地为自己、也为靖江绘制了一幅独特而多彩的芬芳长卷。

今年十三五规划的开局之年。在此,市妇联号召广大妇女同胞继续携手并进,拼搏奉献为靖江经济社会发展贡献智慧、施展才华。

学习新知识是妇女成功成才的坚实基础。女性的学习热情、精神素质和学识才干,是构筑一个城市未来发展的强大动力。让我们坚定终身学习的理念,把学习当作求生存、谋发展、长气质的第一要求和自觉行动,及时掌握新知识、学会新本领,努力以素质求平等、以能力谋发展、以作为赢地位,争做有知识、有能力、有作为的时代新女性。

创造新业绩是妇女奉献社会的神圣职责。妇女中蕴藏着巨大的人力资源和人才资源。让我们自觉地将个人追求同社会需求结合在一起,不论从事什么职业、负责什么工作,都要把岗位作为奋斗和奉献的舞台,敢于面对各种压力和挑战,勇于战胜各种困难和挫折,争创一流业绩,以巾帼不让须眉的精神撑起推动经济社会发展的半边天

建设新生活是妇女演绎人生的美丽追求。女性学得努力、干得出色,最终目的是活得精彩。这种精彩可以是创业创新、不让须眉的精彩,也可以是弘扬时代精神、传承社会文明的精彩;还可以是拥有美满生活、智慧持家的精彩。让我们自觉践行核心价值观,传播传统美德,传承家庭文明,争做贤妻良母、孝女善邻,让生活处处洋溢幸福。

提高妇女素质,促进妇女全面发展,是妇女组织长期的战略任务。各级妇女组织要深刻把握群团工作的本质和要求,进一步完善党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与的妇女工作新格局,积极争取社会资源,集中力量为妇女办实事、办好事,积极推动靖江妇女与男性和谐发展、与社会同步发展。同时,也衷心希望各级领导和社会各界一如既往地支持妇女工作,为靖江妇女事业发展创造更加良好的环境。

奋进靖江,号角嘹亮;巾帼同行,脚步铿锵。姐妹们,让我们激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,为谱写率先全面建成小康社会新篇章不懈奋斗!最后,衷心祝愿姐妹们节日快乐!祝各位领导、各位朋友事业顺达,阖家幸福!谢谢!