今天是2018年06月23日 星期六
儿童工作 当前页面:首页>>儿童工作>>小公民道德建设
季市镇妇联组织小学生体验“城市美容师”辛劳
[发布日期:2017-02-23]

近日,季市中心小学六年级的四十余名小学生,系上红领巾,穿上环卫工马甲,来到季市公园,和环卫工人一起为公园保洁,亲身体验环卫工人的工作艰辛。

下午一点,小学生们来到季市公园,帮环卫工人们推起清洁车,来到公园的每一个角落,在环卫工人的指导示范下,学习扫地、收集垃圾等清扫工作的技巧。随后他们戴起手套,拿着垃圾袋、铁钳、扫帚,沿着公园的道路,在每一处花坛、草坪、垃圾箱附近认真地清扫起来。学生们非常细致,两三人组成一队,互相协作。他们围在密集的绿化边,用长铁钳一点一点往外挑着植物缝隙里的面纸、果皮、烟头和其他杂物,同行的学生则拿着垃圾袋,带着手套帮忙往外挑拣。

“叔叔阿姨、爷爷奶奶们忘我工作,不怕脏、不怕累、埋头苦干,我们要一起用行动来感谢你们,保护环境,从小事做起,爱护环境,从我做起!”活动中,学生们体验到了环卫工人的辛苦和不易,共同写了慰问信表达了对环卫工人的感谢,还用自己的压岁钱买来慰问品,送给37名环卫工人。

此次活动由季市镇妇联、季市中心小学共同组织,旨在培养青少年“三爱”精神,使他们养成尊重劳动、爱护环境的习惯,增强环保意识。

附件名称:298838_tp1_1487245337606_s.jpg 点击下载