今天是2018年06月20日 星期三
议事公益 当前页面:首页>>议事公益>>妇女议事
海陵区城中街道税务社区妇联开展健康宣讲便民义诊活动
[发布日期:2017-08-18]

为进一步推广中医中药知识进社区,让辖区内老年人更多地了解中医、认识中医。818日,海陵区城中街道税务社区妇联邀请中医院医生来到税务社区开展秋季养生保健知识讲座及便民义诊服务活动。

讲座中,中医院曹医生从“春夏养阳,秋冬养阴”中医理论为社区老年居民上了精彩一课。立秋后,五行生旺,肝脏、心脏及脾胃都处于衰弱阶段,因此要特别注意。 随着立秋过后,慢慢会昼短夜长,为了顺应阳气收敛,应早睡早起,保证精神饱满。饮食方面,秋季最好多吃“酸”及润肺生津之品,如百合、秋藕、秋梨、银耳等。既能清热祛湿,还能健胃消食,增进食欲。长寿的秘诀离不开平时的健康养生。怎样让老人健康长寿,怎样将养生和养老结合起来,如何科学养生,这其中还是有很多科学知识依据的。

讲座结束后,医疗志愿者们又来到五一路口,开展义诊咨询服务活动,为老年人把脉、量血压等,并根据个人体质特征讲解日常生活中注意事项。通过此次健康讲座和义诊服务活动,给老年朋友提供了一个了解养生知识的平台,受到社区老年居民的普遍欢迎。

附件名称:税务.JPG 点击下载