今天是2018年06月20日 星期三
妇女发展 当前页面:首页>>妇女发展>>自主创业
高港区口岸街道举办SYB创业培训“教你做老板”
[发布日期:2014-05-30]

527,高港区口岸街道举办了为期4天的SYB创业培训班,40名有创业意向的妇女参加了此次培训。

SYB是“创办你的企业”简称,是联合国国际劳动组织和中国劳动与社会保障部积极倡导的专门为创业者、中小企业量身定做的社会企业全程扶持指导体系。通过SYB培训使参加培训的人员能够创办和经营一个可盈利的小企业,逐步掌握企业经营管理基本知识,为女性创业和就业搭建平台。口岸街道每年举办此类培训办4-5期,培训人数累计达250人次。

此次培训班的40名妇女将通过4天的时间系统地学习创办企业的流程、启动资金的预测、利润计划核算、企业法律形态、法律环境和责任等创业环节中所必须的知识,同时了解工商、税务等方面的创业政策。学习结束后,通过测试成绩合格者将授予中国就业培训技术指导中心的《创业培训合格证书》,同时还可以申领小额担保贴息贷款。