今天是2018年08月16日 星期四
咨询频道 当前页面:首页>>咨询频道>>领导讲话
靖江市在主题讲演中纪念 “三八”妇女节
[发布日期:2016-03-04]

昨天,靖江市举办 “三八”国际劳动妇女节106周年纪念大会暨“向着幸福和文明出发”家庭建设主题讲演比赛决赛。市领导邓飞、叶丽华、周小慧、邵春宁参加活动,纪念大会由副市长周小慧主持。

市委常委、组织部长邓飞在纪念大会上致辞。他充分肯定全市各级妇联组织在围绕中心、服务大局,推动男女平等基本国策落实,以及广泛联系妇女、教育引导妇女、竭诚服务妇女、团结凝聚妇女等方面作出的努力和成绩。希望广大妇女同胞勇于担当,以不让须眉之志展示时代女性新风采,争做勤于学习的知识型女性,争做干事创业的事业型女性,争做传承美德的文明型女性;希望各级妇联组织积极作为,以乘风破浪之势谋求妇女工作新突破,准确把握工作方向,精心架好沟通桥梁,全力服务发展大局;希望各级党委政府鼎力支持,以平等共享之心打造妇女事业新高度,切实强化组织领导,优先提供各项保障,广泛凝聚工作合力,为开创靖江“十三五”发展新局面作出新的更大贡献。

来自市法院、市检察院、市公安局、市教育局等单位的12组选手参加了“向着幸福和文明出发”家庭建设主题讲演比赛决赛。《选择》《守护心中的桃花林》《闺蜜私话》……选手们创新演讲形式,融入了小品、快板、歌舞等元素,用充沛饱满的情感,讲述了一个个感人至深、发人深省的故事,倡导社会围绕“幸福”和“文明”二字,建设文明和谐家庭。最终,选手谢菀桐、柏文丽、卢东林、郑胜、郭建岗获得了比赛一等奖。
附件名称:2016年市领导讲话照片2_副本_副本.jpg 点击下载