今天是2018年08月16日 星期四
儿童工作 当前页面:首页>>儿童工作>>同在蓝天下
靖江市水利局妇委会开展爱水节水护水主题活动
[发布日期:2018-03-30]

“玲珑河蹲,玲珑河蹲,玲珑河蹲完安宁港蹲……”靖江市城北小学礼堂内,6名学生头顶写有靖江河港名称的帽子,玩起了“河流蹲”的趣味游戏。游戏间,原本对靖江河港名称知之甚少的孩子们,深深记住了家乡的主要河流。

第三十一届“中国水周”来临之际靖江市水利局妇委会联合行知社工179志愿者协会走进城北小学,开展爱水节水护水主题活动。

“水有哪些作用?”“生活中有哪些节水方法?”“我们怎样爱护河流?”……活动现场,150名学生争相回答主持人的问题,在互动中,孩子们还签署了“爱水护水节水”承诺书。城北小学五年级学生尚志成说:“我们一定要保护河流,不浪费一滴水,水是生命之源,也能让我们的家园更美丽。”

随后,孩子们一起来到操场,用100块超大拼图,拼成了一幅“马洲绿水青山图”。看着巨型拼图上的靖江河流、城市、村庄,孩子们纷纷表示,一定要留住这样的美景,守护大家共同的家园。