今天是2018年06月20日 星期三
妇女发展 当前页面:首页>>妇女发展>>巾帼建功
靖江教育系统巾帼志愿者——用行动传递爱心
[发布日期:2016-03-18]

一直以来,在靖江的校园里,都活跃着一批巾帼志愿者,她们用行动传递着爱心,向社会送达关爱和温暖。为进一步弘扬新时代雷锋精神,激发广大巾帼志愿者关爱他人、关心集体、奉献社会的热情,靖江市教育局妇委会组织志愿者们走出校园,走进社区,开展形式多样的学雷锋活动。

311上午,靖江外国语学校人民路分校20多名巾帼志愿者来到城南办事处三江社区,参加学雷锋月社区志愿者义务服务活动。为了确保本次活动落地有声,学校事先与三江社区充分沟通,积极动员有专业特长的志愿者,组织提供了包括血压测量、婚姻咨询、电脑维护、家庭教育、学习方法指导和义务打扫卫生等6个项目的服务。形式多样的服务活动得到了社区居民的赞许。

“爱”是志愿者活动永恒不变的主题。在城北小学,有一支“爱心妈妈”志愿服务队,多年来她们一直救助家庭贫困学生,关爱留守儿童,义务辅导学困学生,受到了家长和学区群众赞誉。美术组周燕老师资助多名家庭贫困学生,开学给他们买书包文具,节假日带孩子去公园,甚至过年还给孩子压岁钱,像对待自己的孩子一样爱着他们,家长曾多次来校送上感谢信。低年级范余波、吴军霞等老师关爱班级患癫痫的学生,一次孩子发病,她们饿着肚子,立即组织抢救,甚至老师的手被孩子咬破了也毫无怨言。小娇同学来自单亲家庭,“爱心妈妈”志愿服务队每天轮流带孩子回家,帮孩子洗头洗澡,买崭新的换洗衣服,辅导孩子功课,周末带孩子逛公园、玩游戏、转超市,更重要的是用母爱抚慰孩子受伤的心灵。渐渐的,小娇的脸上出现了久违的笑容。在爱心妈妈们的关心下,孩子们都幸福快乐地成长着。

志愿者们用真诚的微笑和细致的服务,把一份一份关爱,传递给需要关心的孩子和家长们。志愿服务是平凡生活中的不平凡、是助人自助,她们在享受服务的过程中感动的不仅仅是孩子和家长,还有她们自己。