今天是2018年06月20日 星期三
咨询频道 当前页面:首页>>咨询频道>>信息速递
海陵区城东街道东风社区妇联举办“庆端午”包粽子比赛
[发布日期:2018-06-13]

一年一度的中国传统佳节端午节即将到来,为弘扬民族精神,传承中华文明,612日上午,海陵区城东街道东风社区妇联举办“庆端午”包粽子比赛,十多名妇女前来报名一展身手。

    每组比赛时间20分钟,选手用社区准备好的米、粽叶、绳子包小脚粽,以数量和质量作为评判标准。随着工作人员一声“开始”,只见参赛者动作娴熟、技艺精湛,翠绿的粽叶仿佛活了起来,在居民手上翻转叠成漏斗状,一个个饱含邻里温情的“爱心”粽子在心灵手巧的居民手中诞生了。最终,家住东风小区的韩登骐大妈以20分钟包23个粽子,获得第一名。欢乐的笑声与粽叶的清香弥漫了整个活动现场。
    下午,社区志愿者将一只只煮熟的“爱心”粽子送给辖区的困境儿童,让这些孩子们感受到传统节日的欢乐和社区大家庭的温暖。